Ensalada de lentejas

Ingredientes

  • 100 g de lentejas pardinas cocidas
  • 20 g de col
  • 20 g de judías verdes
  • ½ zanahoria, ½ cebolleta y ½ tomate
  • ½ pimiento rojo
  • Especias al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y sal

 Preparación 

  1. Preparar las hortalizas. En primer lugar, raspa la zanahoria y limpia la cebolleta, y lava ambas. Luego, limpia y lava el pimiento y la col. Y córtalas todas en juliana. Por último, lava el tomate y córtalo en tiras.
  2. Cocer las judías. Despúntalas, lávalas, córtalas en juliana y cuécelas durante unos 5 minutos en agua salada. Y una vez cocidas, refréscalas en agua fría y escúrrelas.
  3. Montar la ensalada. Enjuaga las lentejas cocidas y escúrrelas. Mézclalas con las verduras, el aceite y las especias al gusto.