Lenguado en salsa de naranja con judia verde

Ingredientes

  • 2 lenguados sin piel  
  • 100 g de judía
  • Pimienta negra molida
  • 1 naranja
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de harina
  • 25 ml de leche desnatada
  • Sal

Preparación

  1. Deja descongelar el lenguado en una fuente con rejilla en la nevera. Separa el pescado en filetes desde la espina central hacia los laterales con la ayuda de un cuchillo afilado.
  2. Ralla un poco de la piel de naranja, exprime el zumo y cuélalo. Calienta el aceite en una sartén, agrega la harina y vierte el zumo poco a poco, removiendo con unas varillas. Añade la leche, condimenta con sal y la pimienta y cocina un par de minutos hasta que tome una textura untuosa.
  3. Cuece las judías al vapor. Para ello, llena con un poco de agua el fondo de una cazuela, añade una cucharadita de sal y lleva a ebullición. Coloca el cesto del vapor con las judías encima y cuécelas durante 6-8 minutos.
  4. Sala ligeramente los filetes de lenguado y añádelos cuando falten 2 minutos para terminar la cocción. Sirve los filetes de lenguado junto con las judías y cubre con la salsa de naranja