Ingredientes
- 10 mejillones gallegos
- 1/3 de cebolla
- 1 ajo
- Pimentón de la Vera
- El caldo de cocer los mejillones
- Media copa de vino blanco
- 1/2 cucharadita de harina
- Perejil fresco
- Laurel
Preparación
- En una cazuela grande, ponemos los mejillones con un poco de agua en el fondo y una hoja de laurel. Cuando se ponga a hervir, tapamos los mejillones y en unos 2 o 3 minutos se abrirán todos. Reservamos el agua de los mejillones y limpiamos las barbas de los mejillones. Reservamos todo.
- En otro cazo, sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando este pochada, incorporamos la cucharada de harina y la de pimentón de la Vera.
- Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Agregamos el caldo de cocer los mejillones y el perejil fresco. Dejamos cocer unos 10 minutos.
- Incorporamos los mejillones y cocinamos unos minutos más